更新情報 rss

~開校62年来初の快挙~
長崎大学の合格者がでました!!
就職・進学も続々合格中!!
教職員一丸となってサポートします!!

令和5年度の入試情報を掲載しました。
こちらをクリックしますとページを移動します↓

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
クリックで拡大されます↓

若松商業高校は課題研究の授業を通して、飲食店約30店の取材を行っています。多くの方々の応援とご協力のもと行ってきたこの授業は、ラジオ・新聞・テレビ・ネットニュースなど、様々なメディアに報道されました。
 今までの取材をまとめたグルメ雑誌【豆本】を書店で販売します。若松地区の「魅力再発見」と「地域経済活性化」のための販売に向け、今度はクラウドファンディングに挑戦します!!
目標金額は50万円!!
令和5年1月中旬の段階で13万円が集まりました。
ご協力ありがとうございます!!
ぜひ、皆さまの応援とご支援をよろしくお願いします!!
以下のQRコードでご支援を受け付けています。

本校のICT活用の手引きを掲載しました。保護者の方は本手引きをお読みくださり、本校の取組への御理解と御協力をいただきますようお願い申し上げます。

下のアイコンをクリックすると手引きを確認できます。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第62回開講記念に、本校第25期卒業生のフリーランスディレクター・ローカルタレント申徹也(しんてつや)様に来ていただきました

詳しくはこちらの若商ブログよりご覧ください。

• 課題研究の成果の一部をお知らせいたします。
  •               こちらをクリック →

詳しくはこちらをクリック↓

ラジオでオープンキャンパスです。

学校紹介ビデオです。

若松商業高校の学校案内は上のアイコンを
クリックしてください。
校内へご案内いたします。グーグルストリートビュー利用)
(↑クリックしてください。)
福岡県立高校ナビ↓

第3学区 県立学校合同説明会のご案内↓

第3学区各県立高等学校紹介動画↓

•

添付資料 異常気象の警報等発令時の対処(令和4年4月1日更新)

■令和4年度 若商グランドデザインと学校運営方針を掲載しました。

添付資料 R4 若商グランドデザインと学校運営方針 新しいウィンドウで表示(PDF:415.4キロバイト)

■令和4年度 学校いじめ防止基本方針添付資料 R4 学校いじめ防止基本方針 新しいウィンドウで表示(PDF:374.8キロバイト)

• ■はなしてごらん、悩みのタネ(24時間対応)添付資料 オープンハート 新しいウィンドウで表示(PDF:45.3キロバイト)
  • ■CAN-DOリストを掲載しました。添付資料 CAN-DOリスト
  •

*一部のブラウザでは、トップページが準備中と表示されることがあります。

そのような場合は、別のブラウザでご確認ください。

注意報 警報発令時

福岡県立若松商業高等学校.〒808-0106福岡県北九州市若松区片山3丁目2-1
    Tel:093-791-0700 Fax:093-791-5035